DEFINICIÓN DE LOS ESTÁNDARES DE CALIDAD
Es una proceso que parte de los criterios de auto-evaluación de
una empresa. Estos sirven para medir la excelencia y calidad del servicio
prestado por la empresa.
OBJETIVOS DE LOS ESTÁNDARES DE CALIDAD: Su objetivo es crear una cultura de mejora y
aprendizaje en la gestión de las empresas, promoviendo así que dichas
organizaciones puedan madurar y rendir
al máximo, según los objetivos planeados, y ofrecer a las personas un producto
o servicio de la mejor calidad.
Rotulación: Es el
código que explica la designación del producto.
Periodo de recepción:
límite máximo está ubicado en 15 días a partir de la fecha de envasado (carne
nacional) y 30 días para carne importada. Las partidas no deben mezclar fechas
de envasado y producción superiores a 5 días.
Condiciones de embalaje:
Las cajas contenedores deben presentarse limpias, en buen estado, libres de
materias extrañas, recubiertas en un plástico entre el producto y la caja.
Deben ser lo suficientemente resistentes para soportar estiba, manejo y
embalaje.
Calidad de
transporte: Deben ser óptimas condiciones higiénicas de transporte.
Ausencia de objetos o mercaderías no acordes con el transporte de la carne.
Infraestructura interna que permita un adecuado transporte, descarga y
mantenimiento de la cadena de frío.
Parlamentos microbiológicos:
Las partidas de carne importadas deben presentar certificado de calidad microbiológica
que debe cumplir los siguientes parámetros. Microorganismos Anaeróbicos
Mesofilos: menor a 1.000.000 col/gr.